lunedì 24 luglio 2023

MONDIALI FEMMINILI 2023: VINCONO ITALIA,GERMANIA E BRASILE

Risultati ed aggiornamenti delle gare di oggi

MONDIALI FEMMINILI 2023 - ITALIA VINCE ALL'ESORDIO BATTENDO L'ARGENTINA,GERMANIA TRAVOLGE IL MAROCCO E BRASILE BATTE PANAMA

Le azzurre hanno dovuto attendere i minuti finali di gara per riuscire a sbloccare il risultato, nonostante due reti annullate dal Var e tante azioni pericolose.L'esordio ai Mondiali dell'Italia si è rivelato felice ma con brivido, con le azzurre che, nonostante una buona prestazione, hanno dovuto faticare e attendere i minuti finali di gara per mettere a segno il gol vittoria che ha regalato loro i primi tre punti contro l'Argentina.

La vena realizzativa delle giocatrici è venuta fuori sin dalle prime battute, ma il punteggio sul tabellino è rimasto fermo per quasi 90 minuti.Proprio quando la partita sembrava avviata a chiudersi a reti bianche, però, Bertolini ha avuto l'intuizione che ha cambiato il volto alla gara: fuori Dragoni, dentro la veterana Girelli.

L'attaccante non se l'è fatto ripetere due volte e all'87', neanche cinque minuti dopo essere subentrata, ha messo a segno la rete della vittoria, superando il portiere avversario con un colpo di testa velenoso e imparabile.Un epilogo che premia una grande gara delle azzurre, e che fa partire nel modo migliore l'avventura mondiale delle donne di Bertolini, che il 29 luglio affronteranno una delle squadre più in forma del Mondiale: la Svezia.

Il secondo match di giornata ha visto la Germania dominare il Marocco battuto per 6 reti a 0.

La squadra europea ha ottenuto una comoda vittoria, per inaugurare il torneo in Australia e Nuova Zelanda, che le permette di affrontare il resto della fase a gironi con un po' più di tranquillità.La Germania, che ha partecipato a tutti i Mondiali (nove), ha avuto la meglio di una delle cenerentole del torneo. Il Marocco, invece, aveva di fronte una delle principali contendenti al titolo.

L'ultima partita di giornata ha visto il Brasile affrontare il Panama.Le brasiliane sono riuscite a vincere con il risultato di 4 a 0.Le squadre sono andate negli spogliatoi sul risultato di 2 a 0 e poi nel secondo tempo il Brasile ha segnato le ultime due reti che hanno assegnato i tre punti alle ragazze verde-oro.