lunedì 26 giugno 2023

EUROPEI UNDER 21: L'ITALIA BATTE LA SVIZZERA 3-2, MERCOLEDI SFIDA DECISIVA CONTRO LA NORVEGIA

Gli azzurrini si rilanciano con la prima vittoria grazie ai gol di Pirola, Gnonto e Parisi

EUROPEI UNDER 21 - PRIMO SUCCESSO PER L'ITALIA DI NICOLATO

In vantaggio di tre reti, l'Italia ha subito due reti nella ripresa, trovando comunque i primi tre punti del girone.

Primo successo nell'Europeo Under 21, edizione 2023, per l'Italia di Nicolato. Dopo la sconfitta pregna di polemiche contro la Francia, la Nazionale azzurra ha avuto la meglio sulla Svizzera con una grande prestazione nel primo tempo offuscato dalle difficoltà della ripresa.

3-2 che ora porta l'Italia ad avere un vantaggio sulla Svizzera in caso di arrivo a pari punti, in attesa di sfidare la Norvegia nell'ultimo turno per provare ad agguantare i quarti di finale. Sugli scudi capitan Tonali, al pari di Gnonto, spina nel fianco continua per la retroguardia elvetica.

Nicolato ha puntato su alcuni cambi rispetto alla gara contro la Francia, scegliendo tra gli altri Bove, Gnonto e Parisi, ottenendo ottime risposte nei primi 45 minuti in vista dell'ultimo match del girone.

A inizio ripresa, però, l'Italia ha sbandato subendo due reti, tenendo il risultato in bilico fino il triplice fischio finale. Tre punti per la Nazionale azzurra, non ancora però costante e al top.

Under 21 a due volti, sicura di sè prima di crollare nella seconda parte di gara. Contro la Norvegia, per il passaggio del turno, servirà una prestazione costante e senza passi falsi.