giovedì 27 giugno 2024

EURO 2024: IMPRESA STORICA DELLA GEORGIA CHE BATTE IL PORTOGALLO 2-0!

Le reti sono state siglate da Kvaratskhelia al 2' e da Mikautadze al 56'

EURO 2024 - L'INASPETTATO, I GEORGIANI FANNO LA STORIA CONTRO I PORTOGHESI

Georgia-Portogallo 2-0 a Gelsenkirchen per l’ultimo turno del Gruppo F. Impresa storica della Georgia che si qualifica per gli ottavi di finale, ripescata tra le migliori terze.

Partenza a tutto campo della Georgia, complice un grave errore a centrocampo di Antonio Silva, che passa in vantaggio al 2' con Kvaratskhelia. Per il resto il Portogallo fa la partita ma fatica a sfondare contro la squadra del ct. Sagnol molto ordinata. Con questo risultato (con il Portogallo comunque già certo del primo posto) e il pareggio tra Repubblica Ceca e Turchia la Georgia otterrebbe una storica qualificazione agli ottavi.

Nella ripresa al 56' il rigore trasformato da Mikautadze porta la Georgia sul 2-0. Dopo il doppio vantaggio per la squadra del  ct. Sagnol la partita cambia segno con la Georgia che si fa pericolosa in diverse occasioni, soprattutto nelle ripartenze. Negli ultimi minuti dell'incontro assedio dei lusitani ma la Georgia resiste e termina il confronto sul 2-0.