mercoledì 23 novembre 2022

QATAR 2022 - FINISCE 0-0 IL MATCH TRA MAROCCO E CROAZIA

Modric e compagni bloccati dalla muraglia marocchina

GRUPPO F - FINISCE IN PARITA' TRA MAROCCO E CROAZIA

Ennesimo 0-0 in questo primo scorcio di Mondiale: finisce a reti inviolate, infatti, anche il match di apertura del Gruppo F, con i vice campioni del mondo in carica della Croazia che non riescono a sfondare contro un Marocco coriaceo e mai domo.

L'avvio del match è equilibrato ma sorride agli uomini di Dalic, al 5' arriva l’intervento provvidenziale del capitano Saiss dopo un errore di Ounahi che lancia Kramaric verso l’area africana. Il Marocco pressa molto alto e cerca di non far costruire gioco a Modric e compagni e la prima occasione arriva al 13’ quando il tiro cross del terzino del PSG Hakimi viene deviato con Livakovic che si fa trovare pronto e blocca senza problemi.

Nel finale della prima frazione i vice campioni del mondo alzano il ritmo e sfiorano in due occasioni la rete: la prima con Vlasic, che colpisce il pallone in area ma Bounou è bravo a proteggere la porta in uscita, la seconda porta la firma di Modric, con il pallone che sorvola di poco la traversa.

Nella ripresa la gara si accende, Mazraoui ci prova di testa ma arriva l’ottima risposta di Livakovic. Subito un cambio di fronte con il calcio d’angolo croato, di testa ci va Perisic, ancora una volta fondamentale Bounou, che anticipa Gvardiol e poi Amrabat salva su Lovren. Al 65’ Hakimi impegna con una punizione potente Livakovic che respinge con i pugni.

I ritmi si alzano anche se nessuna delle due nazionali riesce a “scalfire” la difesa avversaria, termina 0-0 tra Marocco e Croazia, un pareggio giusto dopo una gara giocata ad alta intensità e in perfetto equilibrio da entrambe le squadre.